La Table des Armaillis – Les Saisies

Chers internautes curieux et gourmands, aujourd’hui je vais vous faire découvrir une très belle table dans un lieu de détente et vacances : La Table des Armaillis aux Saisies.

Les Saisies est une station de ski familiale, au dessus d’Annecy ! La station propose 195km de pistes grâce à l’espace Diamant et 40km de ski nordique… L’été, de nombreuses activités sont proposées afin de profiter de cette charmante station à 1650m d’altitude. Vous pouvez donc faire du VTT de descente, des randonnées, des ballades en famille grâce aux sentiers ludiques, la visite des tourbières et ses plantes carnivores, luge d’été, visite de fermes, … plus d’infos sur la station en cliquant ici !

Vous pourrez séjourner dans la charmante résidence des Armaillis. Des appartements très confortables avec tout l’équipement dont vous avez besoin : cuisine américaine tout équipée, machine à laver, sèche chaussures, salle de bain, salon, chambres et terrasse. Un accès dans un très beau SPA avec un bassin de détente où l’on peut se faire masser par différents jets et remous mais également nager à contre courant, profiter du hammam ou du sauna en extérieur avec la vue sur les pistes, du bain nordique ou de la grande terrasse. Une large gamme de soins et massages sont également proposés afin de profiter au mieux de vos vacances pour se relaxer !

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Après toutes ces activités, vous allez me dire on mange quand ? J’y arrive ne vous inquiétez pas je garde le meilleur pour la fin !

La Table des Armaillis, se situe juste au dessus du cœur du village, seulement 15min à pieds de la rue principale, les navettes vous y déposent l’hiver. Vous pouvez demander à la conciergerie un service « taxi » si vous ne loger pas à la résidences des Armaillis.

La Table des Armaillis, c’est une jolie histoire familiale, Corinne et Bruno « les propriétaires » ont repris une partie du patrimoine de l’oncle de Bruno. Voulant conserver ce patrimoine, ils ont décidés de créer une résidence de tourisme 4* ainsi qu’un restaurant gastronomique car ce sont des épicuriens. Désireux d’offrir aux vacanciers, un autre choix de restauration que les fameux plats savoyards, pour se faire plaisir aussi avec une belle table après une journée sportive…

Pourquoi les Armaillis ? Tout simplement car c’est le nom des bergers  qui s’occupent des troupeaux sur les alpages en été. Un joli hommage, à leur belle région !

Corinne et Bruno, n’étant pas du métier de la restaurant, ils se sont donc entourés d’une équipe de choc : Laurent Peugeot en tant que Chef avec son second Pierre Emmanuel et Gabriel en tant que Maitre d’hôtel et sommelier. Laurent Peugeot est un Chef, qui a également son propre restaurant près de Beaune où il reçu en 2006 une étoile au guide Michelin. La cuisine de Laurent Peugeot est très inspirée de ses nombreux voyages au Japon, Singapour, Malaisie… Il aime jouer sur les textures, les couleurs et les goûts. Laurent et Pierre Emmanuel, ont accepté de venir aux Saisies afin de faire découvrir ou redécouvrir les produits du terroir à leurs sauces, en allant chercher chez des producteurs locaux de bons produits frais… Yummy

Côté décoration, on retrouve trois univers dans trois salles, le côté boisé dans la salle principale, le côté glacier dans la plus petite et le côté famille avec sa grande table et son vaisselier comme d’antan. Corinne et Bruno ont chiné afin de trouver des objets qui leurs correspondent ! Ce restaurant dégage une jolie âme dans un cadre chic et épuré…

Voici donc mon avis sur la Table des Armaillis :

J’ai adoré l’ambiance qui se dégage dans ce restaurant, souvent les restaurants sont froids et sans histoire, ici ce n’est pas le cas. Dès l’entrée, vous tomberez sur un mur végétalisé qui amène de la vie dans ce restaurant. Nous avons déguster les plats dans la salle familiale, avec sa grande table et ses meubles d’autrefois qui se marient parfaitement avec cette vaisselle moderne. Ce que je trouve sympathique c’est de pouvoir revenir à la Table des Armaillis et de pouvoir être dans une ambiance différente afin de redécouvrir ce restaurant et ses plats !

Côté carte, je vous laisse découvrir le menu lunch, proposé donc le midi, pour commencer…

Ce jour-ci, le chef s’est inspiré des produits frais de l’été afin de créer un menu riche en saveurs :

Pour les mises en bouche, de quoi vous ouvrir l’appétit et mettre toutes vos papilles en éveil… maki  saiko miso et soja, perle de pois cassé sur son croquant et une tartelette de sésame noir et coton de porc… Alors vous avez l’eau à la bouche ?!

Côté entrée, truite fumée accompagnée de pastèque et melon frais, chutney de céleri ! Une entrée fraiche et pleines de textures ! La truite fondait en bouche et l’accompagnement apporter le côté croquant ! Un régal

On continue ??? Aller ok juste parce que c’est vous : un suprême de volaille au miel du Mont Blanc et au soja pour le côté sucré-salé en cuisson basse température…hummm rien que d’y penser j’en ai des frissons. Je n’ai jamais mangé une volaille aussi tendre et gourmande ! A chaque bouchée un frisson… Yummy et pour accompagner cette douceur une kimpira de légumes et des morilles.

Pour le dessert une mousse de Gianduja, servie avec ses chips de chocolat et des perles de yuzu accompagné d’une glace au miel du Mont Blanc. Un dessert gourmand et léger, le yuzu va très bien avec ce Gianduja qui est un chocolat sucré !

Alors vous êtes séduits ? Je vous réserve un deuxième article avec l’invitation au voyage !

A vous Fourchettes !

Plus d’infos : cliquer ici

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